Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите намVK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Утка с сушеным кизилом

аутентично от Gurmadze
Грузия удивительная страна богатая на дары природы. Речь идет о дикорастущих ягодах, которые собирают и сушат, чтобы в сушеном виде добавлять в десерты и в основные блюда, чтобы оттенить вкус главных ингредиентов. Одной из таких ягод является кизил, который собирают на сушку в недозрелом виде и вынимают косточку. Благодаря тонкой кожице он быстро сохнет – под жарким кавказским солнцем примерно за неделю. Далее его пересыпаем в полотняный мешок, чтобы использовать в кулинарии.

Предлагаем попробовать приготовить на домашней кухне одно из вкуснейших основных блюд национальной грузинской кухни – утку с кизилом. На это у вас уйдет около 2 часов времени. Для 4 порций этого блюда нужна:
  • утка весом до 2 кг;
  • сушеный кизил – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Утку разрезаем на порционные куски и отвариваем до готовности в течение полутора часов, периодически снимая пену. Далее добавляем в кастрюлю нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и кизил. Все вместе варим 15 минут, добавляем соль и перец по вкусу. Утку с кизилом нужно подавать на стол в горячем виде – вместе с бульоном или отдельно мясо и отдельно бульон. Чтобы кизил в этом блюде полностью растворился, его нужно предварительно замочить в кипятке и проварить, превратив в пюре, либо измельчить удобным способом и протереть через сито. Для украшения блюда можно замочить отдельно часть кизила, а затем посыпать целыми ягодками утку.
Made on
Tilda