Грецкий орех стабильно востребован современной кулинарией. Его ядра используют в пищу, как самостоятельный продукт, и как ингредиент к кондитерским изделиям. Он хорошо адаптирован к климату нашей страны - успешно растет на загородных и дачных участках. Несмотря на то, что осенью это дерево одним из первых сбрасывает листву, все лето живительную тень дает его раскидистая крона с крупными листьями. Зеленые плоды грецкого ореха до появления в них твердой оболочки ядра используют для варки варенья – экзотического лакомства, имеющего целебные свойства. В его состав входят витамины, минералы и прочие полезные элементы. Варенье из грецких орехов широко используется в народной медицине для лечения целого ряда заболеваний. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов этого лакомства. Ниже мы обязательно рассмотрим самые популярные из них.
Полезные свойства варенья из грецких орехов:
Ореховое варенье помогает в лечении целого ряда заболеваний. Секрет этого лакомства заключается в удивительных свойствах зеленых плодов, обладающих выраженным противовоспалительным, бактерицидным, антисклеротическим и ранозаживляющим действием. Они являются уникальным источником йода - необходимого для нормального функционирования щитовидной железы элемента. В их состав входят витамины, минералы и прочие полезные микро- и макроэлементы, поддерживающие работу наших органов и систем.
Они содержатся исключительно в зеленых незрелых плодах. Спелые ядра тоже полезны для здоровья человека, но их биохимический состав все же иной. Именно поэтому в народной медицине используется именно варенье из грецкого ореха, сохранившее их первоначальный микро- и макроэлементный состав. При правильном приготовлении оно сохраняет все полезные и питательные свойства только что сорванных с дерева зеленых плодов.