Грузинская кухня богата на экзотические лакомства, которые можно кушать как самостоятельный продукт, а можно использовать как приправу в другие национальные блюда.
Одной из известных кавказских сладостей является вкусное и ароматное варенье из инжира.
Даже после длительной термообработки в нем остается максимум полезных и питательных веществ, присутствующих в свежих, только что сорванных с дерева плодах - витаминов групп А, В, С, Е и РР, клетчатки, протеина, пищевых волокон и фруктовых кислоты, а также целый комплекс минералов, среди которых магний, калий, кальций, натрий, фосфор и цинк.
Калорийность инжирного варенья достаточно высокая, в его энергетическом балансе практически полностью отсутствуют белки и жиры. Их замещают углеводы. Сладкое угощение из инжира рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, в умеренном количестве. Это позволит восполнить запасы организма в витаминах и прочих полезных микро- и макроэлементах, укрепить иммунитет и поддержать здоровье. Ниже мы рассмотрим, как правильно готовить варенье из инжира по-грузински, рассмотрим какие ингредиенты входят в его состав.