Первое, что делаем – очищаем фасоль, отправляем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы все стручки были покрыты водой, доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне под крышкой примерно 40-50 минут.
В это же время нарезаем кубиком репчатый лук, вместе с ним измельчаем всю подготовленную зелень, добавляем в лобио, перемешиваем, солим по вкусу и не снимая с огня продолжаем тушить еще около 10 минут.
Далее – разбиваем в миску сырые куриные яйца и чуть взбиваем их в однородную массу, которой заливаем лобио в кастрюле, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу с сыром, зеленью, тонис пури или мчади. Лобио с яйцом – вкусное, ароматное и сытное. Классический рецепт можно дополнить добавлением разобранного на небольшие кусочки жареного цыпленка или предварительно обжаренного с луком и помидорами мясного фарша. Лобио с яйцом отлично дополняет заправка из грецких орехов.