Сначала варим говяжий бульон. Для этого мясо нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим порядка 2 – 2,5 часов. Мясо должно стать мягким. К нему добавляем предварительно нарезанные коренья петрушки и сельдерея.
Отдельно заливаем кипящей водой зелень щавеля и шпината, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно до 20 минут до приобретения кашеобразного состояния. Далее зелень откидываем на сито, чтобы стекла вода, и отправляем в кастрюлю с бульоном. Суп солим, добавляем перец и довариваем на медленном огне еще 15 минут.
Перед подачей на стол, режем вареные яйца на кружочки, которые по несколько штук выкладываем в глубокие тарелки и заливаем супом. Говяжий суп с зеленью нужно кушать горячим. Приятного аппетита.