Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Зеленый суп из говядины

аутентично от Gurmadze
Зеленый суп из говядины в Грузии традиционно готовят в летний сезон, когда на огородах появляется свежая молодая зелень, в частности – шпинат и щавель. Это блюдо одновременно легкое и сытное, имеет приятный, будоражащий аппетит вкус, в котором хорошо ощутима легкая кислинка, и является настоящим кладезем витаминов. Его готовить просто, быстро и легко. Но на подготовку ингредиентов у вас уйдет порядка 3 часов. Само приготовление занимает не более 40 минут.

Зеленый грузинский суп из говядины невозможно испортить, если готовить его из свежих, качественных продуктов строго по рецепту, соблюдая пропорции.

Для приготовления 6-8 порций понадобится:

  • говядина (мякоть) - 1 кг;
  • лук репчатый - 2-3 средние головки;
  • зелень шпината - 100 грамм;
  • зелень щавеля - 100 грамм;
  • корень сельдерея - 100 грамм;
  • зелень петрушки - 100 грамм;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2-3 вареных яйца для подачи.
Сначала варим говяжий бульон. Для этого мясо нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим порядка 2 – 2,5 часов. Мясо должно стать мягким. К нему добавляем предварительно нарезанные коренья петрушки и сельдерея.

Отдельно заливаем кипящей водой зелень щавеля и шпината, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно до 20 минут до приобретения кашеобразного состояния. Далее зелень откидываем на сито, чтобы стекла вода, и отправляем в кастрюлю с бульоном. Суп солим, добавляем перец и довариваем на медленном огне еще 15 минут.

Перед подачей на стол, режем вареные яйца на кружочки, которые по несколько штук выкладываем в глубокие тарелки и заливаем супом. Говяжий суп с зеленью нужно кушать горячим. Приятного аппетита.
Made on
Tilda