Кориандр молотый – это ароматная специя, которую используют в народной медицине и добавляют в кулинарные блюда. Ее получают из семян кинзы – однолетнего растения, относящегося к огородной зелени, имеющего специфический вкус и аромат. Его активно выращивают на Северном Кавказе, этим и объясняется активное использование молотого кориандра в блюдах национальной грузинской кухни. Кинзу выращивают и в средней полосе России – в открытом грунте и под пленкой. В кулинарии и в народной медицине используются ее свежие листья, имеющие специфический «клоповый» запах, эфирное масло и плоды, которые, дозрев, приобретают пряный аромат и сладковато-анисовый привкус. Молотый кориандр считается универсальной специей, которую добавляют и в первые, и во вторые блюда, а также в мясо, рыбу, овощи, соусы, маринады и подливы, используют в составе пряно-ароматических смесей. Эта ароматная приправа способна улучшить и изменить вкус холодных и горячих напитков.