Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите нам VK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Салат Тбилиси

аутентично от Gurmadze
Салат Тбилиси – это популярное в нашей стране блюдо национальной грузинской кухни. Его подают и на праздничный, и на повседневный стол. Он сытный, ароматный, красивый на вид и очень аппетитный, к тому же относительно простой в приготовлении. В составе присутствуют привычные всем нам ингредиенты. Для приготовления понадобится:
  • 350 г. отварной говядины;
  • 350 г. красной консервированной фасоли;
  • 50 г. красного лука;
  • 150 г. сладкого красного перца;
  • 50 г. грецких орехов;
  • острый стручковый красный перец или перец чили по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г. зелени кинзы;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соли.
Для приготовления салата Тбилиси подготовьте разделочную доску для нарезки ингредиентов и глубокую миску, подходящую для подачи на стол. Приступаем к приготовлению. В первую очередь – отвариваем говядину. Для этого берем подходящую по размеру кастрюлю, укладываем в нее куски мяса, заливаем холодной водой, доводим до кипения, периодически снимая пену, и варим до готовности – около полутора часов.

В этой же время начинаем мариновать лук – для этого нарезаем его соломкой или четверть кольцами, заливаем горячей водой, в которую добавлено 2 ст.л. уксуса, оставляем на 10 минут, после чего сливаем всю жидкость.
Отвариваемую в кастрюле говядину проверяем на готовность. Если мясо стало мягким, снимаем его с плиты, немного остужаем и нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем сладкий и горький перец. В блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, мелко рубим зелень кинзы. Консервированную фасоль из банки промываем под проточной водой, после чего откидываем на дуршлаг, давая стечь воде, и немного просушиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску в произвольном порядке, добавляем специи – острый молотый перец и хмели-сунели, а также оставшийся уксус, оливковое масло и соль. Салат Тбилиси готов к подаче на стол. Дополнительно его можно украсить зеленью.
Made on
Tilda