Для приготовления салата Тбилиси подготовьте разделочную доску для нарезки ингредиентов и глубокую миску, подходящую для подачи на стол. Приступаем к приготовлению. В первую очередь – отвариваем говядину. Для этого берем подходящую по размеру кастрюлю, укладываем в нее куски мяса, заливаем холодной водой, доводим до кипения, периодически снимая пену, и варим до готовности – около полутора часов.
В этой же время начинаем мариновать лук – для этого нарезаем его соломкой или четверть кольцами, заливаем горячей водой, в которую добавлено 2 ст.л. уксуса, оставляем на 10 минут, после чего сливаем всю жидкость.
Отвариваемую в кастрюле говядину проверяем на готовность. Если мясо стало мягким, снимаем его с плиты, немного остужаем и нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем сладкий и горький перец. В блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, мелко рубим зелень кинзы. Консервированную фасоль из банки промываем под проточной водой, после чего откидываем на дуршлаг, давая стечь воде, и немного просушиваем.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску в произвольном порядке, добавляем специи – острый молотый перец и хмели-сунели, а также оставшийся уксус, оливковое масло и соль. Салат Тбилиси готов к подаче на стол. Дополнительно его можно украсить зеленью.